ледиМел | ||||
Итак, я не нашла подобной темы, поэтому... Как я уже писала, в связи с попыткой получить дополнительное образование в области дизайна изучался фэн-шуй как отдельный курс программы... Надо знать и уметь и построить и отделать жилье или обустроить ландшафт по желанию клиента, а фэн-шуй стал в последнее время достаточно распространен ![]() Так вот в рамках курсах мы узнали про то, что окружают нас так называемые торсионные поля. Чтобы попроще - это некие информационные поля, которые всегда и везде вокруг нас, все, что когда либо жило-было на нашей планете заряжало и заряжает информацией данные поля (что-то в этом есть, недаром во всех религиях и верованиях есть плохие и хорошие места и частенько они связаны с кем-то или чем-то бывшим там, происходившим, проживающим)... Собственно я к чему: с этими полями мы делимся информацией и ее получаем. Зная, можно обернуть себе на пользу, можно во вред (впрочем НЕ зная тоже) Украшения, кольца, серьги, браслеты - не дают этим информационным потокам "обтекать" нас свободно, создаются завихрения, "закольцовки", информация буксует и приводит к неким результатам (положительным/отрицательным)..Кольца, переданные от кого-либо, несут информацию, которая на нас влияет, любые украшения, вещи, места... Мне кажется смысл есть - недаром например обручальное кольцо носилось на определенном пальце определенной руки, то есть это не только и не столько символ ![]() Что скажете? ![]() Это сообщение отредактировал ледиМел - 21-03-2007 - 12:37 |
||||
Люка | ||||
Насчет обручальных колец я что-то слышала по поводу конфессиональной пренадлежности брачующихся... Вроде как католики и протестанты носят кольца на левой руке, так как это средневековая традиция: левая сторона тела - сердечная, чувственная, и кольцо как символ любви носится именно на левой руке. У православных наоборот - кольцо при венчании одевается на правую руку как символ ПРАВОславия. Право, правда, правильный - везде один корень. Ох, чувствую влетит мне от православных за это трактование, но сразу вношу поправку - это мнение не мое, слышала передачу по радио на эту тему, там рассказывали))) За что купила - за то продала. |
||||
ледиМел | ||||
я тоже слышала...даже и не помню уже откуда, может и прочла...поэтому когда услышала про влияние торсионных полей и взаимосвязь с украшениями теми же - сразу решила: вот еще один аспект уже такого знакомого и привычного явления как кольцо ![]() |
||||
niktuba | ||||
Кратко, но достаточно хорошо о торсионных полях сказано в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%BB%D0%B5%D0%B9 Более подробную информацию можно найти по адресам http://www.membrana.ru/themes/torsion/ http://www.prometeus.nsc.ru/partner/zarubin/torfield.ssi Это одна из красивых гипотез теоретической физики, пока не нашедшая полного экспериментального подтверждения. Поля называются торсинными от английского tortion = кручение, так как именно кручение порождает поле. В теории, это поле подчиняется физическим законам, может быть описано определенной сисемой уравнений и наблюдаемо. Информационные торсионные поля, которые заряжаются всеми живущими - это совсем другой объект, не имеющий отношения ни к физике, ни к науке вообще. Это, так же как и магия и астрология, часть коммерческо-религиозного процесса. А торсионность - часть хорошо известного в природе феномена, называемого мимикрией. Так, несмотря на протесты официальных церквей, магия мимикрикует под христианство, а торсионные браслеты - под физику. Это я не к тому что "информационного торсионного поля нет, потому что его нет", а к тому, что его существование и свойства - это вопрос веры, а не естественных наук. Это сообщение отредактировал niktuba - 21-03-2007 - 15:20 |
||||
Люка | ||||
Кстати, мне как-то сложно уловить связь между торсионными полями и украшениями... ![]() |
||||
niktuba | ||||
Если представлять торсионное поле как физическое поле, то связь можно строить на аналогии. Электромагнитное поле с длиной волны ≈380—760 нм, именуемое в обиходе видимым светом, определяет практически все привлекательные свойства драгоценных камней и драгоценных металлов (см. http://www.krugosvet.ru/articles/19/1001996/1001996a3.htm). Металлы, особенно драгоценные, хорошие проводники, поэтому они изменяют структуру силовых линий электростатического поля, окружающего человека, примерно так, как описывает это ледиМел применительно к полям торсионным. Магнитные браслеты влияют на биохимию и импульсы нервной системы (другой вопрос - насколько сильно). Объективно про влияние торсионных полей ничего сказать нельзя, так как не существует методики их измерения. То ли потому, что их нет, то ли потому, что пока не научились. |
||||
ледиМел | ||||
ну да, впрочем как и пользу фэншуя никто научно не обосновал, также и торсионные потоки - они есть, но вот как их увидеть, измерить, применить, только методом ненаучного тыка наверное....думаю исходили от обратного: если в квартире кто-то умер, и потом там всем плохо, значит каким-то образом информация задержалась, значит логично предположить что вся информация витает вокруг нас в воздухе, исходит от нас и как-то на нас влияет....если она есть, значит есть и законы, которым она подчиняется... ![]() ![]() |
||||
Лисичкааааа | ||||
В общем мне тут это дело разжевали немного. Вроде так: структура человека, c биологической точки зрения, представляет собой совокупность множества колебательных контуров. На своих частотах и ритмах функционируют сердце, легкие, желудок и т.д., т.е все внутренние органы. Всего в организме человека выявлено около 300 суточных ритмов. Далее рассмотрим пример торсионных колебаний, т.е. колебаний кручения (хтя это считается мифом). Надеваете колечко на пальчик, оно это имеет торсионное поле (ибо тор - это бублик или кольцо и есть), и вот это колечко, если неправильно нацепить, либо изъян какой в бублике, может такую волну выдать в диссонанс с организмом и его органами, что помрете или заболеете. То же самое и с ожерельями и браслетами. Это по украшениям... По остальным предметам: всякие там кольца в обиходе таж самое могут дать, вступить могут в резонанс с человеческим биополем. К примеру, любимое (на внешний вид) кресло из ротанга с о спинкой в виде кольца. Кому то в этом кресле плохо станоится, а кому-то очень уютно и хорошо ![]() |
||||
Mangust27 | ||||
Господа я думаю так,(поправите если ошибаюсь) каждый человек, чувствует себя по разному в той или иной обстановке-среде или с человеком, есть что то в нас, что заставляет чувствовать себя комфортно или ощущять дискомфорт, мне кажется, что это или поля сливаются или отталкивают друг-друга. ![]() |
||||
sestra Teresa | ||||
единственное слово, которое всплывает в связи с торсионными полями - "МУЛДАШЕВ". ребят, вы тут в самом деле всё это серьёзно обсуждаете? побойтесь Бога! | ||||
ледиМел | ||||
вы мне покажите пожалуйста ссылочку на Библию, где написано что Бога надо бояться ![]() и уточните уж на всякий случай какого именно Бога? Это сообщение отредактировал ледиМел - 26-03-2007 - 10:44 |
||||
niktuba | ||||
Ну, это-то, как раз, просто: ----------------------------------------------------------------------------------------------- «...К волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Левит 19, 31). «И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно(имеется в виду духовный блуд — отступление от Бога и общение с духами зла) ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее. Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят» (Левит 20, 6–7). «Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» (Левит 20, 27). «...Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь1, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» (Втор. 18, 10–14). «[Манассия] поставил жертвенники Ваалу... и поклонялся всему воинству небесному(на языке Библии «воинством небесным» называются светила или ангелы) и служил ему, и соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня, и провел сына своего через огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его. И поставил истукан Астарты <...> И говорил Господь через рабов своих пророков и сказал: за то, что сделал Манассия, царь иудейский, такие мерзости... за то, как говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я наведу такое зло на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того» (4 Цар. 21, 1–12). «И повелел царь [Иосия]... вынести из Храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом, в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. И отставил жрецов... которые кадили Ваалу, солнцу и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному; И вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим, к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное» (4 Цар. 23, 4–6). «Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся» (Иер. 10, 2). ----------------------------------------------------------------------------------------------- 1 Речь идет либо об языческих обрядах очищения огнем, либо о распространенных среди хананеян и сиро-финикийцев жертвоприношениях детей, которых сжигали в огромных, полых изнутри раскаленных медных статуях — идолах бога плодородия Ваала (Бела). Позиции Католической и Православной Церквей тут сходятся, как-никак, все маги и спиритуалисты - их конкуренты! ![]() Во времена Основателя Христианства иудаизм уже стал безоговорочной доминантой, общество не было "спиритуализовано" - соответственно, и большой полемики по этому поводу в Новом Завете не наблюдается. Это сообщение отредактировал niktuba - 26-03-2007 - 12:46 |
||||
ледиМел | ||||
но там не написано что Бога надо БОЯТЬСЯ ![]() ![]() Людям свойственно пытаться некие события и явления понять, разложить по полочкам, вписать в картину мироздания и объяснить...Явления налицо, попытка их упорядочить - тоже...Вот и обсуждаем торсионные потоки и их влияние на человека... К гадалкам, воржеям и иже с ними не ходим и отношения не имеем...Теория вполне научная (даже если и псевдо) |
||||
niktuba | ||||
Не, если в Библии порыться, то и про "бояться" отыскать можно. Но вы же все равно не испугаетесь, раз своего бога не боитесь ![]() ![]() |
||||
Mangust27 | ||||
Собственных глупостей, надо больше всего боятся. |