Зосим | ||
Читаю, частенько встречается вроде "Талисман случайно пропал и ситуация рухнула" Например жаба есть - богатство идет, жабы нет, не идет. Что думаете, стоит ли привязывать себя к талисману? Не становится ли человек зависимым от талисмана. | ||
Лисичкааааа | ||
Думаю зависимым ни от чего не нужно ) Талисманы, лишь своего рода "якоря", позволяющие формировать положительные мыслеформы | ||
Зосим | ||
Тогда может быть лучше вообще без них? Настраиваться только мысленно. | ||
Лисичкааааа | ||
Зосим, конечно можно и даже лучше именно так, просто не все умеют ![]() |
||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
Просто такой человек прошивает себе в подсознание определённую мысль о том, что ему помогает какой-то предмет, а потом - зависит от вариаций того, что удачу или нечто похожее ему приносит именно талисман/амулет. Почему? Страховка, привычка, ожидание помощи, неуверенность в себе, зависимость от положения вещей и т.д. |
||
Лисичкааааа | ||
В принципе я вссе-таки думаю, что мысли способны материализоваться. И если человек верит, что какая-то вещица поможет - почему бы и нет? ))) Если в меру конечно | ||
Хуаниttа traхх de Kончиtta | ||
Да, я тоже верю, что мысль материальна. Не раз сама в этом убеждалась)) Но всё же - лучше верить в себя, а не в какие-либо обереги. |
||
Тигрица_095 | ||
Совершенно верно! Как говорится "На Бога надейся, а сам не плошай". Просто думаю, что если в разумных рамках, то почему бы и нет? Так сказать, помощь никому не помешает. Другое дело, что нельзя это возводить в идолство и панацею, и во всём положиться только на него! |
||
Gorjie | ||
Конечно, нельзя зацикливаться на таких вещах, иначе на пропавший талисман списывается всё что угодно, начиная от дождика на улице и заканчивая войной в Грузии. Но... Есть у меня большое кольцо из темного серебра, с изображенным распятьем и надписями на церковном старославянском. Таскаю почти всегда, бо вещь симпатичная и вообще подарок хорошего человека. Снимаю только дома. В домашнем бардаке оно иногда теряется, причем хоть всю квартиру перекопай, не найти... И в такие моменты обязательно случается какая-нить пакость. Причем не мелкая. Единственное, что радует - бывает это достаточно редко ![]() Я человек весьма критичный, но с фразой "привязывать себя к талисману" я бы поспорил. Тем более, это кольцо талисманом-панацеей от всех проблем никогда не считал :) Это сообщение отредактировал Gorjie - 16-09-2008 - 12:10 |
||
Лисичкааааа | ||
Не зря говорят, что приметы действуют только на того, кто в них верит. Я придерживаюсь той точки зрения, что мы тесно контактируем с окружающим миром, вселенной, и она подает знаки, предупреждает о том или ином событии. А уж форму этого языка каждый выбирает для себя сам. Считает человек, что кошка к несчастью дорогу перебежала - у него так и будет, а другого - заяц, а у третьего еще что-либо... | ||
diablo-hell | ||
есть такое... но это более похоже на суеверие.. сам это осознаешь, но всеравно что-то не так.. ![]() |
||
Рабиновичъ | ||
(Хуаниttа traхх de Kончиtta @ 30.08.2008 - время: 16:56)Да, я тоже верю, что мысль материальна. Не раз сама в этом убеждалась)) ...Все верно-от первого до последнего слова...Насчет других конфессий-не знаю, но у христиан есть один единственный оберег-это нательный крестик...хотя некоторые дамочки носят его как кулон...наверно, от большого ума... |
||
ярочка | ||
У меня нет талисмана, не верю я в это... | ||
Агроном 71 | ||
(Зосим @ 16.08.2008 - время: 10:38)Читаю, частенько встречается вроде "Талисман случайно пропал и ситуация рухнула" Например жаба есть - богатство идет, жабы нет, не идет. Что думаете, стоит ли привязывать себя к талисману? Не становится ли человек зависимым от талисмана. Как показывает практика люди уверовавшие в чудесную силу талисманов - становятся их заложниками |
||
Деед | ||
(Лисичка Ху Мэйер @ 21.08.2008 - время: 23:46)Думаю зависимым ни от чего не нужно ) Талисманы, лишь своего рода "якоря", позволяющие формировать положительные мыслеформы И это очень хорошо. Ведь положительный настрой облегчает воплощение мыслеформ. Талисман помогает транссерфингу реальности. В этом Фен шуй приближается к предметной магии. |