Это так. Кулинарная обработка меняет энергетические свойства пищи. По этому, продукты и блюда можно и нужно варьировать в зависимости от вашего состояния и энергетических потребностей. Например, гармоничное, равновесное блюдо может состоять из жареного мяса (ян), овощного салата (инь) и нейтрального риса на гарнир. Но иногда требуется компенсировать нарушенное в ту или иную сторону энергетическое состояние: заранее запастись силами или восстановить их иди, наоборот, расслабиться. В первом случае подойдут, конечно же, активные янские блюда и продукты, во втором, разумеется, иньские.
Ptichkanaprovode
(Dreamcat @ 21.04.2016 - время: 23:59) Это так. Кулинарная обработка меняет энергетические свойства пищи. По этому, продукты и блюда можно и нужно варьировать в зависимости от вашего состояния и энергетических потребностей. Например, гармоничное, равновесное блюдо может состоять из жареного мяса (ян), овощного салата (инь) и нейтрального риса на гарнир. Но иногда требуется компенсировать нарушенное в ту или иную сторону энергетическое состояние: заранее запастись силами или восстановить их иди, наоборот, расслабиться. В первом случае подойдут, конечно же, активные янские блюда и продукты, во втором, разумеется, иньские. Замечательное объяснение! Спасибо большое! Интересно, а от времени года зависит пища? Ведь летом, больше солнечной энергии получает человек.
Dreamcat
Конечно зависит. Разные времена года характеризуются не только изменением количества солнечной радиации. Изменяется их энергетическая насыщенность и полярность. Каждому сезону, каждому времени года соответствует свой энергетический фон, свои "стихийные" качества.
Это сообщение отредактировал Деед - 22-04-2016 - 08:50
Деед
Весной салат из одуванчиков и щи из молодой крапивы.))
Ptichkanaprovode
(Dreamcat @ 22.04.2016 - время: 13:38) Конечно зависит. Разные времена года характеризуются не только изменением количества солнечной радиации. Изменяется их энергетическая насыщенность и полярность. Каждому сезону, каждому времени года соответствует свой энергетический фон, свои "стихийные" качества. Хорошо бы узнать про это!А то вдруг, я не тем питаюсь весной! Спасибо!
Ptichkanaprovode
(Деед @ 22.04.2016 - время: 22:29) Весной салат из одуванчиков и щи из молодой крапивы.)) Крапиву хорошо добавлять в салат и разнообразные супы.Из одуванчиков, я пробовала только варенье. Нашла интересный рецепт: Пирог с крапивой Может его как раз, не очень тесто подходит для диеты?..
Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться. Шаг 2 Пирог с крапивой. Шаг 2
Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить. Шаг 3 Пирог с крапивой. Шаг 3
Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть. Шаг 4 Пирог с крапивой. Шаг 4
Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки. Шаг 5 Пирог с крапивой. Шаг 5
Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова. Шаг 6 Пирог с крапивой. Шаг 6
Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон , чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога. Шаг 7 Пирог с крапивой. Шаг 7
На противень положить бумагу для выпечки , затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем. Шаг 8 Пирог с крапивой. Шаг 8
Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога. Шаг 9 Пирог с крапивой. Шаг 9
Концы смачиваем водой , можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40 - 50 минут . Шаг 10 Пирог с крапивой. Шаг 10
Пирог с крапивой готов! Приятного аппетита !
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Это сообщение отредактировал Деед - 24-04-2016 - 18:01
Деед
(Ptichka na provode @ 22.04.2016 - время: 17:59) (Деед @ 22.04.2016 - время: 22:29) Весной салат из одуванчиков и щи из молодой крапивы.)) Крапиву хорошо добавлять в салат и разнообразные супы.Из одуванчиков, я пробовала только варенье. Для салата из одуванчиков, берут молодые листочки. Обдают их кипятком и используют как обычный листовой салат. очень Фен-шуйное блюдо. Листочки молодой крапивы, осторожно сорвать за черешок, скатать в трубочку нижней, колючей стороной внутрь и кушать. Не обжигает совершенно и по вкусу напоминает молодой огурчик. Тоже Фен-шуйное блюдо.))
Это сообщение отредактировал Деед - 24-04-2016 - 18:11
Dreamcat
(Ptichka na provode @ 22.04.2016 - время: 17:48) (Dreamcat @ 22.04.2016 - время: 13:38) Конечно зависит. Разные времена года характеризуются не только изменением количества солнечной радиации. Изменяется их энергетическая насыщенность и полярность. Каждому сезону, каждому времени года соответствует свой энергетический фон, свои "стихийные" качества. Хорошо бы узнать про это!А то вдруг, я не тем питаюсь весной! Спасибо! Весна — это время роста и развития, пора "появления и упорядочивания". Наше тело, как и вся природа, просыпается и расцветает. Весна — не время для жирной, маслянистой пищи. Приоритет следует отдавать "Иньской" пище. Это время супов, помогающих очистить внутренние органы, суставы и сухожилия. Разжижить и разогнать застоявшуюся и загустевшую за зиму кровь. Это время салатов и другой "сырой", не требующей кулинарной обработки пищи. Очищающей кишечник от шлаков и выводящей токсины.
Это сообщение отредактировал Dreamcat - 21-05-2016 - 13:42
Деед
(Ptichka na provode @ 22.04.2016 - время: 17:59) (Деед @ 22.04.2016 - время: 22:29) Весной салат из одуванчиков и щи из молодой крапивы.))Крапиву хорошо добавлять в салат и разнообразные супы.Из одуванчиков, я пробовала только варенье. Нашла интересный рецепт: Пирог с крапивой Может его как раз, не очень тесто подходит для диеты?..
Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться. Шаг 2 Пирог с крапивой. Шаг 2
Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить. Шаг 3 Пирог с крапивой. Шаг 3
Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть. Шаг 4 Пирог с крапивой. Шаг 4
Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки. Шаг 5 Пирог с крапивой. Шаг 5
Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова. Шаг 6 Пирог с крапивой. Шаг 6
Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон , чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога. Шаг 7 Пирог с крапивой. Шаг 7
На противень положить бумагу для выпечки , затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем. Шаг 8 Пирог с крапивой. Шаг 8
Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога. Шаг 9 Пирог с крапивой. Шаг 9
Концы смачиваем водой , можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40 - 50 минут . Шаг 10 Пирог с крапивой. Шаг 10
Пирог с крапивой готов! Приятного аппетита !
Точно. От такого пирога, вряд ли похудеешь.
Janette
(Деед @ 26.04.2016 - время: 06:34) (Ptichka na provode @ 22.04.2016 - время: 17:59) (Деед @ 22.04.2016 - время: 22:29) Весной салат из одуванчиков и щи из молодой крапивы.))Крапиву хорошо добавлять в салат и разнообразные супы.Из одуванчиков, я пробовала только варенье. Нашла интересный рецепт: Пирог с крапивой Может его как раз, не очень тесто подходит для диеты?..
Открываем упаковку с слоеным дрожжевым тестом и даем ему разморозиться и подняться. Шаг 2 Пирог с крапивой. Шаг 2
Отварить в крутую яйца, затем остудить и почистить. Шаг 3 Пирог с крапивой. Шаг 3
Тщательно промыть крапиву в холодной воде. И положить ее в кипящую воду на 3-5 мин. Затем переложить в дуршлаг и дать ей стечь и остыть. Шаг 4 Пирог с крапивой. Шаг 4
Если луковица небольшая, то нарезать полукольцами. Т.к. у меня попался лук большого размера я его порезала на 4 части и порезала дольками. Далее его необходимо пожарить на растительном масле и довести до золотистой корочки. Шаг 5 Пирог с крапивой. Шаг 5
Яйца режим как на винегрет. Либо ножом, либо есть специальные сетки, которые ускоряют процесс. К яйцам добавляем обжаренный лук, порезанную зелень (лук, укроп, петрушка). Крапиву хорошо отжать и тоже нарезать и добавить в общую массу. Все необходимо посолить и поперчить на свой вкус. Начинка готова. Шаг 6 Пирог с крапивой. Шаг 6
Когда тесто поднялось, будем его раскатывать на большие 2 квадрата. Пластинку теста нужно посыпать мукой с двух сторон , чтоб не прилипало. 1 пластина пойдет на дно пирога, 2-ая пластина на украшение верха пирога. Шаг 7 Пирог с крапивой. Шаг 7
На противень положить бумагу для выпечки , затем кладем на неё наше тесто. На тесто выкладываем начинку для пирога. Все равномерно распределяем. Шаг 8 Пирог с крапивой. Шаг 8
Со второй пластины внутри вырезаем квадрат. И из квадрата делаем длинные полоски. Все соединяем и получается верхушка пирога. Шаг 9 Пирог с крапивой. Шаг 9
Концы смачиваем водой , можно намочить кисточку и пройтись ею по краям, чтоб они лучше прилипли. Далее 1 яйцо взбиваем миксером и смазываем наш пирог. Кладем в духовку на средний маленький огонь и выпекаем 40 - 50 минут . Шаг 10 Пирог с крапивой. Шаг 10
Пирог с крапивой готов! Приятного аппетита !
Точно. От такого пирога, вряд ли похудеешь. Если говорить о похудении, неплохо сначала разобраться бы в причинах появления лишнего веса.) Вот что специалисты Фен-Шуй пишут о проблеме появления лишнего веса.)
Прежде всего, возникает вопрос: почему мы вообще толстеем, накапливаем жир? Дело в том, что одна из основных заложенных в нас программ, это - накапливание источника энергии, то есть откладывание жира "про запас", но работает она в полную силу только тогда, когда не задействованы другие, заложенные в человеке программы. Например, человек родился с ярко выраженной творческой энергией, а в жизни приходится заниматься скучной однообразной работой. Или конкретный пример из жизни: женщина занимается искусством, руководитель творческого коллектива, при этом всю жизнь страдает полнотой. При рассмотрении её астрологической карты, выясняется, что на самом деле из неё получился бы хороший бизнесмен, поскольку присутствуют достаточно сильные энергии денег и творчества. А вот энергия власти отсутствует, поэтому чувствуя недостаток этой конкретной энергии, женщина пыталась восполнить её с помощью еды и для этого её организму приходилось запасаться достаточно большим количеством жира. То есть основные причины лишнего веса у людей в том, что они неверно реализуют себя в жизни, поэтому, главное - разобраться в проблеме. Также поможет её решить Фэн-Шуй квартиры и рабочего места (в офисе). (с)
Dreamcat
(Janette @ 26.04.2016 - время: 08:23) То есть основные причины лишнего веса у людей в том, что они неверно реализуют себя в жизни, поэтому, главное - разобраться в проблеме. Также поможет её решить Фэн-Шуй квартиры и рабочего места (в офисе). (с) Какой раздел Фен-шуй отвечает за астрологическую карту? Как её построить?
Деед
Есть ли какие-нибудь особые, праздничные блюда?
Ptichkanaprovode
(Деед @ 27.04.2016 - время: 23:37) Есть ли какие-нибудь особые, праздничные блюда?Домашний ресторан Специально для именинника-Салат "Мужские грёзы".
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Это сообщение отредактировал Ptichka na provode - 27-04-2016 - 22:48
ga-lucia
[QUOTE=Tapochka , 20.03.2016 - время: 14:35]Что китайцу хорошо, то русскому - нафиг не надо!
Украинские галушки по Фен-шую! Отличная идея!
Это сообщение отредактировал Soloha♥ - 28-04-2016 - 18:14
Dreamcat
(Soloha♥ @ 28.04.2016 - время: 18:13) [QUOTE=Tapochka , 20.03.2016 - время: 14:35]Что китайцу хорошо, то русскому - нафиг не надо!QUOTE]
Украинские галушки по Фен-шую! Отличная идея! По Фен-шуй это не галушки, а манты будут, или азы.))
Украинские галушки по Фен-шую! Отличная идея![/QUOTE] По Фен-шуй это не галушки, а манты будут, или азы.))[/QUOTE] А вот и еще одно блюдо в этом ряду!Слышали о таком? Позы - блюдо национальной бурятской кухни.Они похожи на манты, но есть значительные отличия в составе и внешнем виде этих блюд.
скрытый текст
"Позы". Поэтому, если вы еще не пробовали позы, то самое время их приготовить. Итак, что нам нужно для приготовления: Тесто.
1 яйцо 1 ст. воды соль по вкусу
Мясная начинка.
В оригинале используют рубленое мясо барана. Но мы обычно готовим начинку из фарша (или рубим мясо в комбайне) говядины и свинины – 50*50.
Смешиваем воду, яйцо и соль и тонкой струйкой вливаем в муку. Вымешиваем тесто до состояния, когда оно легко раскатывается ( не клеится к рукам, но достаточно эластичное). Для приготовления удобно использовать кухонный комбайн. В нем замечательно перемешиваются все ингредиенты.
Оставляем тесто на 20 минут (присыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало).
В это время приступаем к изготовлению фарша.
На мясорубке перемалываем говядину, свинину, лук. Все это посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно использовать рубленое мясо. Для этого хорошо подходит комбайн. Главное, рубить не слишком долго, так как мясо может превратиться в пюре.
Теперь приступаем непосредственно к лепке поз.
Делаем из теста несколько колбасок. Нарезаем на кусочки и раскатываем. Размер кусочка определяется методом проб и ошибок. Определите, какого размера позы вам подходят и нарезайте в дальнейшем кусочки теста такого размера.
В центр лепешки кладем фарш и залепляем концы лепешки сверху по кругу.
В идеале для защипывания поз нужно сделать 33 щепка, для того, чтобы край был тонким и нежным. Но в реальности достаточно 8-10.
Обычно получается 30-40 поз, в зависимости от того, какого размера позы у вас получились. Позы варят на пару. Именно поэтому это блюдо считается полезным.
Позы варят в специальной кастрюле – Познице. На 3 лоточках раскладывают позы (обычно по 5-6 штук), предварительно смазав дно растительным маслом (чтобы не прилипли) и ставят в кастрюлю. Если у вас нет такой кастрюли, то можно использовать любую пароварку.
Здесь важно смазать дно и не ставить позы близко друг к другу. Так как если они склеятся, то тесто порвется и вкусный сок выльется в тарелку. А это очень сильно уменьшает удовольствие от поедания поз. Позы варят 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к тесту поз, и если оно еще прилипает к пальцам, то варите несколько дополнительных минут.
Если вы не планируете сразу съесть все позы, то их нужно заморозить. Здесь также важно сохранить целостность теста.
Позы подают к столу горячими с горчицей, майонезом или кетчупом. Их едят руками, поэтому не бойтесь показаться некультурными :-)
Приятного аппетита!
Это сообщение отредактировал Деед - 21-05-2016 - 14:23
Dreamcat
(Dreamcat @ 29.04.2016 - время: 12:29) (Soloha♥ @ 28.04.2016 - время: 18:13) По Фен-шуй это не галушки, а манты будут, или азы.))А вот и еще одно блюдо в этом ряду!Слышали о таком? Позы - блюдо национальной бурятской кухни.Они похожи на манты, но есть значительные отличия в составе и внешнем виде этих блюд.
скрытый текст
"Позы". Поэтому, если вы еще не пробовали позы, то самое время их приготовить. Итак, что нам нужно для приготовления: Тесто.
1 яйцо 1 ст. воды соль по вкусу
Мясная начинка.
В оригинале используют рубленое мясо барана. Но мы обычно готовим начинку из фарша (или рубим мясо в комбайне) говядины и свинины – 50*50.
Смешиваем воду, яйцо и соль и тонкой струйкой вливаем в муку. Вымешиваем тесто до состояния, когда оно легко раскатывается ( не клеится к рукам, но достаточно эластичное). Для приготовления удобно использовать кухонный комбайн. В нем замечательно перемешиваются все ингредиенты.
Оставляем тесто на 20 минут (присыпав его мукой и накрыв полотенцем, чтобы не засыхало).
В это время приступаем к изготовлению фарша.
На мясорубке перемалываем говядину, свинину, лук. Все это посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно использовать рубленое мясо. Для этого хорошо подходит комбайн. Главное, рубить не слишком долго, так как мясо может превратиться в пюре.
Теперь приступаем непосредственно к лепке поз.
Делаем из теста несколько колбасок. Нарезаем на кусочки и раскатываем. Размер кусочка определяется методом проб и ошибок. Определите, какого размера позы вам подходят и нарезайте в дальнейшем кусочки теста такого размера.
В центр лепешки кладем фарш и залепляем концы лепешки сверху по кругу.
В идеале для защипывания поз нужно сделать 33 щепка, для того, чтобы край был тонким и нежным. Но в реальности достаточно 8-10.
Обычно получается 30-40 поз, в зависимости от того, какого размера позы у вас получились. Позы варят на пару. Именно поэтому это блюдо считается полезным.
Позы варят в специальной кастрюле – Познице. На 3 лоточках раскладывают позы (обычно по 5-6 штук), предварительно смазав дно растительным маслом (чтобы не прилипли) и ставят в кастрюлю. Если у вас нет такой кастрюли, то можно использовать любую пароварку.
Здесь важно смазать дно и не ставить позы близко друг к другу. Так как если они склеятся, то тесто порвется и вкусный сок выльется в тарелку. А это очень сильно уменьшает удовольствие от поедания поз. Позы варят 20-25 минут. Чтобы проверить готовность, прикоснитесь к тесту поз, и если оно еще прилипает к пальцам, то варите несколько дополнительных минут.
Если вы не планируете сразу съесть все позы, то их нужно заморозить. Здесь также важно сохранить целостность теста.
Позы подают к столу горячими с горчицей, майонезом или кетчупом. Их едят руками, поэтому не бойтесь показаться некультурными :-)
Приятного аппетита! Как их делают, можно посмотреть видео
Бурятия, центр буддизма в России. Уж там-то точно знают, что по Фен-шуй, а что нет.
Это сообщение отредактировал Деед - 08-05-2016 - 14:22
Dreamcat
(Ptichka na provode @ 21.04.2016 - время: 21:53) Интересно, а от времени года зависит пища? Ведь летом, больше солнечной энергии получает человек. Лето — пора изобилия, "цветения и колошения". Инь природы превращается в ян. Летом аппетит ослабевает, поэтому есть нужно небольшими порциями, но несколько раз в день. Летнее меню — преимущественно кисло-сладкие блюда и дразнящие пряности.
Ptichkanaprovode
(Dreamcat @ 20.03.2016 - время: 19:07) Зная преобладающую стихию, составить Фен шуй диету не составит труда. Зная все тонкости , можно легко сбалансировать питание, но вот нашла информацию, которая, кажется правдива! Как же быть тогда? Наверно надо подумать о физических нагрузках по фен-шую. Некоторые факты о диетах * Основная часть диет бесполезна для похудения. Почти 90% разработанных диет не помогают сбросить лишний вес.
* Отсутствие физических упражнений сводит на нет эффективность диет. Систематические занятия спортом во много раз увеличивают результативность диет.
* Диетическая индустрия по всему миру зарабатывает $40 млрд. Задумайтесь, принесет ли пользу Вашему организму поклонение различным диетам, ведь на Вас эти люди делают деньги и не малые.
Ptichkanaprovode
(Dreamcat @ 30.04.2016 - время: 20:37) Лето — пора изобилия, "цветения и колошения". Инь природы превращается в ян. Летом аппетит ослабевает, поэтому есть нужно небольшими порциями, но несколько раз в день. Летнее меню — преимущественно кисло-сладкие блюда и дразнящие пряности. Летом, люди предпочитают есть больше салатов, так, как они менее калорийные. Обычно, это салаты с добавлением разной зелени, овощей...Например, огурцы добавляем в салат, окрошку... Но вот снова интересная информация, оказывается, огурцы входят в список продуктов, которые делают нас толстыми!
Помидоры, огурцы и зелень - классический салат на нашем столе. Вкусный и, как нам казалось, очень полезный. Но ученые развеяли этот миф. Оказывается, огурцы содержат аскорбиназу - особый фермент, разлагающий витамин С. Поэтому, делая салат из помидоров, капусты, болгарского перца и зелени, не добавляйте к ним огурцы, чтобы сохранить в овощах полезный витамин.
Деед
(Ptichka na provode @ 07.05.2016 - время: 19:23) Зная все тонкости , можно легко сбалансировать питание, но вот нашла информацию, которая, кажется правдива! Как же быть тогда? Наверно надо подумать о физических нагрузках по фен-шую. Некоторые факты о диетах * Основная часть диет бесполезна для похудения. Почти 90% разработанных диет не помогают сбросить лишний вес.
* Отсутствие физических упражнений сводит на нет эффективность диет. Систематические занятия спортом во много раз увеличивают результативность диет.
* Диетическая индустрия по всему миру зарабатывает $40 млрд. Задумайтесь, принесет ли пользу Вашему организму поклонение различным диетам, ведь на Вас эти люди делают деньги и не малые. Фен-шуй, это не модная диета. Это комплексная методика гармонизации человека и окружающей среды. Питание по принципам фен-шуй, не зависит от нагрузки. Организм сам сбалансирует полученные и истраченные калории. Специально нагружать организм бесполезным перемещением тяжестей не придется.
Это сообщение отредактировал Деед - 08-05-2016 - 14:33
Ptichkanaprovode
(Деед @ 08.05.2016 - время: 20:29) Фен-шуй, это не модная диета. Это комплексная методика гармонизации человека и окружающей среды. Питание по принципам фен-шуй, не зависит от нагрузки. Организм сам сбалансирует полученные и истраченные калории. Специально нагружать организм бесполезным перемещением тяжестей не придется. Я понимаю, что это гармония питания, это схоже с культурой питания, наверно просто так назвали, но общего мало! Я так понимаю: культура питания-это техническая сторона А гармония питания-это душевно, связанное с мыслями, чувствами, эмоциями...
Dreamcat
(Ptichka na provode @ 10.05.2016 - время: 20:11) (Деед @ 08.05.2016 - время: 20:29) Фен-шуй, это не модная диета. Это комплексная методика гармонизации человека и окружающей среды. Питание по принципам фен-шуй, не зависит от нагрузки. Организм сам сбалансирует полученные и истраченные калории. Специально нагружать организм бесполезным перемещением тяжестей не придется.Я понимаю, что это гармония питания, это схоже с культурой питания, наверно просто так назвали, но общего мало! Я так понимаю: культура питания-это техническая сторона А гармония питания-это душевно, связанное с мыслями, чувствами, эмоциями... Эмоциональная сторона, составляет неотъемлемую часть питания. Если пища не нравится и ее употребление не приносит удовольствия, она не пойдёт на пользу.
Деед
(Janette @ 26.04.2016 - время: 08:23) Если говорить о похудении, неплохо сначала разобраться бы в причинах появления лишнего веса.) Вот что специалисты Фен-Шуй пишут о проблеме появления лишнего веса.)
Прежде всего, возникает вопрос: почему мы вообще толстеем, накапливаем жир? Дело в том, что одна из основных заложенных в нас программ, это - накапливание источника энергии, то есть откладывание жира "про запас", но работает она в полную силу только тогда, когда не задействованы другие, заложенные в человеке программы. Например, человек родился с ярко выраженной творческой энергией, а в жизни приходится заниматься скучной однообразной работой. Или конкретный пример из жизни: женщина занимается искусством, руководитель творческого коллектива, при этом всю жизнь страдает полнотой. При рассмотрении её астрологической карты, выясняется, что на самом деле из неё получился бы хороший бизнесмен, поскольку присутствуют достаточно сильные энергии денег и творчества. А вот энергия власти отсутствует, поэтому чувствуя недостаток этой конкретной энергии, женщина пыталась восполнить её с помощью еды и для этого её организму приходилось запасаться достаточно большим количеством жира. То есть основные причины лишнего веса у людей в том, что они неверно реализуют себя в жизни, поэтому, главное - разобраться в проблеме. Также поможет её решить Фэн-Шуй квартиры и рабочего места (в офисе). (с) Интересное суждение. А как построить "астрологическую карту" по фен-шуй?
Dreamcat
(Ptichka na provode @ 21.04.2016 - время: 21:53) Интересно, а от времени года зависит пища? Конечно зависит. Причём напрямую. В отличие от солнечного, теплого лета, осень — пора "определения объема". Пышное великолепие ян постепенно сменяет покой инь. Нашему телу нужна энергия, чтобы подготовиться к периоду покоя зимы и грядущим холодам. Питание калорийное. соответствующее "своей" стихии.
Это сообщение отредактировал Dreamcat - 21-05-2016 - 16:17
Dreamcat
(Ptichka na provode @ 10.05.2016 - время: 20:11) (Деед @ 08.05.2016 - время: 20:29) Фен-шуй, это не модная диета. Это комплексная методика гармонизации человека и окружающей среды. Питание по принципам фен-шуй, не зависит от нагрузки. Организм сам сбалансирует полученные и истраченные калории. Специально нагружать организм бесполезным перемещением тяжестей не придется. Я понимаю, что это гармония питания, это схоже с культурой питания, наверно просто так назвали, но общего мало! Я так понимаю: культура питания-это техническая сторона А гармония питания-это душевно, связанное с мыслями, чувствами, эмоциями... Для того, что бы культурно и грамотно составлять рационы, следует знать следующее. Ян (теплый-горячий): красное мясо, алкоголь, кофе, шоколад, брокколи, имбирь, сливочное масло, креветки, грецкие орехи, острый перец. Нейтральный: свинина, молоко, сладкий картофель, арахис, лапша, рис, финики, морковь, мед, большинство пряностей. Инь (прохладный-холодный): крабы, цыплята, морская капуста, салат, огурцы, томаты, баклажаны, шпинат, вода или бульон, манго, мороженое, бобовый творог, зеленый чай.
Это сообщение отредактировал Dreamcat - 21-05-2016 - 13:44
sxn3396863133
(Dreamcat @ 19.05.2016 - время: 08:55) (Ptichka na provode @ 21.04.2016 - время: 21:53) Интересно, а от времени года зависит пища?Конечно зависит. Причём напрямую. В отличие от солнечного, теплого лета, осень — пора "определения объема". Пышное великолепие ян постепенно сменяет покой инь. Нашему телу нужна энергия, чтобы подготовиться к периоду покоя зимы и грядущим холодам. Питание калорийное. соответствующее "своей" стихии. Что нужно кушать осенью, что бы запастись витаминами на долгую зиму?
Dreamcat
Зиму китайцы называют "сохранением в укрытии". Самая пора для горячих напитков и горячей еды. Зимой наш организм нуждается в более жирной и калорийной пище с высоким содержанием энергии ян. Но самое главное, считают китайцы, чтобы все продукты, из которых готовятся блюда, всегда были свежими и не подвергались длительной тепловой обработке — только так можно сохранить содержащуюся в них жизненную энергию ци. Это справедливо для всех продуктов и всех времён года.
Деед
(Dreamcat @ 26.05.2016 - время: 06:59) Зиму китайцы называют "сохранением в укрытии". Самая пора для горячих напитков и горячей еды. Как температура пищи влияет на энергетику?
Dreamcat
(Деед @ 30.05.2016 - время: 03:34) (Dreamcat @ 26.05.2016 - время: 06:59) Зиму китайцы называют "сохранением в укрытии". Самая пора для горячих напитков и горячей еды.Как температура пищи влияет на энергетику? Горячая пища не только нагревает человека, отдавая ему своё тепло, но и не отбирает калории, которые организм потратит на нагревание холодной пищи до температуры тела.
Деед
Это тепловая энергия, а как с энергией инь-ян?
Ptichkanaprovode
(Деед @ 01.06.2016 - время: 15:08) Это тепловая энергия, а как с энергией инь-ян? Однозначно температура пищи помогает сохранить энергию или растратить её -остудить "энергетический реактор человека"( когда жарко, пьем холодное!) И еще, думаю консистенция пищи тоже имеет значение- пережевывать твердую пищу куда сложнее, чем куски на пюре, жидкие каши, кисели- расход энергии будет не одинаков. Отсюда вытекает следующее правило: в зимний период, как раз нужно организму сохранить энергию. Едим сытную мягкую, хорошо проваренную пищу, а летом наоборот-менее калорийную, без дополнительной термо-обработки- сырые овощи, салаты... !Может я не права? Кто знает.
Всего фото в этом сете: 2. Нажмите для просмотра.
Dreamcat
(Деед @ 14.05.2016 - время: 12:28) (Janette @ 26.04.2016 - время: 08:23) Если говорить о похудении, неплохо сначала разобраться бы в причинах появления лишнего веса.) Вот что специалисты Фен-Шуй пишут о проблеме появления лишнего веса.)
Прежде всего, возникает вопрос: почему мы вообще толстеем, накапливаем жир? Дело в том, что одна из основных заложенных в нас программ, это - накапливание источника энергии, то есть откладывание жира "про запас", но работает она в полную силу только тогда, когда не задействованы другие, заложенные в человеке программы. Например, человек родился с ярко выраженной творческой энергией, а в жизни приходится заниматься скучной однообразной работой. Или конкретный пример из жизни: женщина занимается искусством, руководитель творческого коллектива, при этом всю жизнь страдает полнотой. При рассмотрении её астрологической карты, выясняется, что на самом деле из неё получился бы хороший бизнесмен, поскольку присутствуют достаточно сильные энергии денег и творчества. А вот энергия власти отсутствует, поэтому чувствуя недостаток этой конкретной энергии, женщина пыталась восполнить её с помощью еды и для этого её организму приходилось запасаться достаточно большим количеством жира. То есть основные причины лишнего веса у людей в том, что они неверно реализуют себя в жизни, поэтому, главное - разобраться в проблеме. Также поможет её решить Фэн-Шуй квартиры и рабочего места (в офисе). (с)Интересное суждение. А как построить "астрологическую карту" по фен-шуй? Этим занимается раздел фен-шуй, называемый Ба Цзы.
Деед
(Ptichka na provode @ 01.06.2016 - время: 16:35) (Деед @ 01.06.2016 - время: 15:08) Это тепловая энергия, а как с энергией инь-ян?Однозначно температура пищи помогает сохранить энергию или растратить её -остудить "энергетический реактор человека"( когда жарко, пьем холодное!) И еще, думаю консистенция пищи тоже имеет значение- пережевывать твердую пищу куда сложнее, чем пюре, жидкие каши, кисели- расход энергии будет не одинаков. Отсюда вытекает следующее правило: в зимний период, как раз нужно организму сохранить энергию. Едим сытную мягкую, хорошо проваренную пищу, а летом наоборот-менее калорийную, без дополнительной термо-обработки- сырые овощи, салаты... !Может я не права? Кто знает. Не думаю, что на пережёвывание пищи уходит много энергии. Скорее, тщательно пережёванная пища лучше усваивается, полнее отдает свои калории организму. Ведь не даром говорят: " Кто долго жует, тот долго живёт"(с).
Dreamcat
(Tapochka @ 20.03.2016 - время: 14:35) Что китайцу хорошо, то русскому - не надо!
Тем более, я такого понятия никогда не слышал: "Питание по феншуй". Мебель можно расставить "по феншуй" или могилы расположить на кладбище... а вот диета... Мне кажется, это придумка подонков из "гламурных" журналов. Фен-шуи, гибкая система питания, в нём нет жестких рамок и строгих пищевых предписаний или запретов. Все зависит от вашего самочувствия, интуиции и желания. Творчество и гармония, энергия и радость должны стать непременными гостями за вашим столом. И больше никаких "рационов", "счетчиков калорий" и несгибаемых бездушных диет!